**   9月13日(星期三)開始全日制時間表上課,學生在學校進行午膳。   
支援團隊

支援團隊

校本教育心理服務

教育心理學家:林味徽女士

教育心理學家會因應學校的需要和發展階段,在學校系統、教師支援及學生支援層面提供補救性、預防性和發展性的支援服務。

教育心理學家的服務包括以下範疇:

學校系統層面

  • 協助學校制定全校參與政策及機制,以照顧學生的不同教育需要。
  • 協助學校制定危機處理政策及機制,並在有需要時為學校提供危機處理服務。

教師支援層面

  • 協助教師及早識別高危學生,並及早計劃和推行適當的介入服務。
  • 為教師和學校人員提供專業意見,以提升學與教的效能,設計和推行校本支援計劃及「個別學習計劃」。
  • 為教師舉行專業發展活動,協助他們提升知識和技能,以照顧學生的個人、社群和學習需要。

學生支援層面

  • 為學生提供教育心理評估及輔導服務。
  • 直接及/或透過與學校人員協作,為學生提供介入服務。
  • 促進家校合作及為家長提供訓練活動。

 

校本言語治療服務

言語治療師:何家麟先生

    校本言語治療服務的目的是讓學校因應校內語障學生的需要,配合整體語文發展方針,制訂和推行更全面、更靈活的支援計劃,從而提升他們以至全校學生的語文能力。

    我們需要及早支援語障學生,以減少他 們在溝通、學習和社交方面所受到的影響。校本言語治療服務不但為語障學生提供與學習相關的治療,亦可以發揮家校合作,讓學生在課堂上和日常生活中活學活用語言技巧。除了治療外,預防和提升同樣重要。言語治療師舉辦講座/工作坊、設計小冊子/資料單張,教導家長如何加強子女的語言能力;他們又與教師合作發展提升「聽、說、讀、寫」能力的策略和教材。這些工作都可以提升教師和家長對語障學生的了解和支援技巧。我們希望學校借助言語治療師的專業知識,在預防、治療和提升這三大範疇不斷努力,推動全校參與,達致建立共融文化的最終目標。

瀏覽人次:628279
新界沙田廣源邨   電話:26378637   傳真:26494301   電郵:info.wynps@gmail.com
Powered By Friendly Portal System 7.83